Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Кабель UTP 1-парный

1-парные UTP кабели с внешней оболочкой

Однопарный кабель UTP (Unshielded Twisted Pair – неэкранированная витая пара) это вид кабелей связи, представляющие собой одну пару изолированных проводников, скрученных между собой, покрытых пластиковой PVC оболочкой. Данные кабели в основном используются для прокладки телефонной проводки, систем пожарной и охранной сигнализации, а также для кроссировки. Существует не так много видов 1-парных UTP кабелей, в силу их узко-специального применения. В соответствии с классификацией, однопарные UTP кабели являются одними из самых простых типов кабелей.

1-парный кабель UTP

Оконцовка 1-парного кабеля

Терминированный кабель подключается к сетевым устройствам при помощи коннекторов RJ-45, RJ-11/12, 110-типа. Для оконцовки 1 парного кабеля коннекторами RJ-серии используется специальный обжимной инструмент. При желании вы можете более подробно ознакомиться с разными видами обжимных инструментов. Для оконцовки кабеля 110 вилками обжимной инструмент не требуется. Такие кабели поставляются, как правило, в картонных коробках с намоткой 305 метров.

Многожильный 1-парный кабель UTP

Также в компьютерный сетях широко используется так называемый патч-кордовый однопарный кабель. Отличительной чертой данного кабеля является то, что каждая жила кабеля изготовлена из тонких медных проволок, свитых между собой, что обеспечивает большую устойчивость к многократный перегибам. Благодаря своей прочности данный кабель получил распространение в изготовлении из него телефонных коммутационных шнуров (патч-кордов): Патч-корды RJ-11/12, Патч-корды 110 - RJ11/12 и Патч-корды 110 - 110. Как правило, такие шнуры оконцовываются 110 вилками, либо коннекторами RJ-45, RJ-11/12. Однако для горизонтальной проводки такой многожильный кабель использовать не стоит, так как он имеет более низкий пропускаемый частотный диапазон, и может не работать на дальние расстояния. Поставляются, как правило, в картонных коробках с намоткой 305 метров.

1-парный, многожильный, UTP кабель

Кроссировочная пара

При необходимости соединить 2 или более кроссов обычно используют однопарный кроссировочный кабель, конструкция которого отличается тем, что он не имеет внешней оболочки, что позволяет сэкономить затраты на инсталляцию и уменьшить объем занимаемый соединениями в монтажном шкафу. Кроссировочная пара терминируется в кроссы специальным инструментом для заделки витой пары. Более подробно о инструментах для заделки проводников в IDC контакты можно прочесть здесь. Кроссировочная пара поставляется, как правило, на пластиковых катушках с намоткой 500 или 1000 метров.

CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru