Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Кабели Amphenol, TELCO

Кабель Amphenol (Амфенол, TELCO, RJ-21X) – это многопарный шнур оконцованный одним или двумя 50-контактными TELCO-коннекторами (RJ-21X),  с помощью которого соединяют порты офисной АТС и телефонный кросс, порты xDSL- коммутаторов и кросс.

Для подключения внутренних (абонентских) и внешних (городских) телефонных линий к аналоговым офисным АТС небольшой емкости используются порты c гнездами RJ-11.  Разместить небольшое количество RJ-11 портов прямо «на борту» станции не является проблемой. Однако, для АТС с большой емкостью вывести все линии на гнезда RJ-11, или даже RJ-45 не представляется возможным. Именно поэтому, в качестве физического интерфейса большие АТС оснащены разъемами с высокой плотностью контактов. Например - 50-контактный разъем TELCO (Telephone Company) или как его называют инсталляторы АТС - амфенольный разъем.

Имя компании Amphenol (США), выпускающей также массу других разъемов, стало нарицательным для данного типа разъемов, а также и для оконцованных этим разъемом кабелей. У 50-контатного TELCO разъема есть свое RJ-название – RJ21X. Правда, оно знакомо далеко не всем.

Кроме компании Ampenol, разъемы RJ-21X также выпускают и другие производители, например: AMP/Tyco (под названием CHAMP), Centronics, TWT. Разъемы RJ-21X могут быть выполнены в металлическом корпусе (чаще всего под пайку) и в пластмассовом корпусе (под обжим). По углу выхода кабеля из разъема бывают: на 90 градусов и на 180 градусов. 25-парные TELCO-коннекторы бывают «папа/male» и «мама/ female», соответственно, готовые кабели могут быть разного исполнения.

Для оконцевания 25-парного кабеля коннектором RJ-21X используется специализированный инструмент, в народе называемый «бабочкой», с его помощью коннектор обжимается за одно движение - сведением двух рукояток. Такой инструмент (p/n: 229378-1) производит компания AMP/Tyco. Надо заметить, что для специализированной "обжимки" цена в районе 1500 евро выглядит весьма серьезно. Также при необходимости используется инструмент «прошивка» для заделки индивидуальных проводников (AMP p/n: 229384-1). Заключительной операцией является «прозвонка» готового кабеля, которую можно быстро выполнить с помощью специального тестера (Siemon Company p/n: MT-5000).

Компания Amphenol также производит аналогичный инструмент  для опрессовки TELCO- разьемов, правда, большей популярностей все же пользуется AMP-ская "бабочка". 25-парные TELCO-коннекторы выпускаемые AMP/Tyco и компанией Amphenol имеют ряд конструктивных отличий, поэтому амфенольный коннектор не подойдет для опрессовки амповской "бабочкой".

Ввиду того, что на отечественном рынке в секторе офисных АТС доминирует телефонные станции PANASONIC, на рынке в большей степени представлены кабели совместимые с АТС этого производителя. По нашим данным самой востребованной позицией является  - TOP-TELCO-M-OE-3.0  Шнур Telco (Amphenol/RJ-21X), 25-парный, UTP, категория 3, 24AWG, вилка (папа, 90 град.) с одной стороны, 3 метра, серый.

В соответствии со схемой цветовой раскладки 25-парного кабеля на TELCO-коннекторе, коннектор устанавливаются на шнур либо с двух сторон, либо с одной; в последнем случае кабель может быть терминирован на коммутационную панель или в кросс. Однако, некоторые производители предлагают варианты кроссов с 50-ти контактными TELCO интерфейсами. Это позволяет экономить время при монтаже, так как расшивать кросс в этом случае уже не нужно.

При приобретении кабеля акцентируйте внимание на том, какой именно тип разъема Amphenol вам требуется. Для телефонных станций - Nortel MeridianSamsung, LG (городские порты) требуются кабели с типом разъема «мама/female» — розетка, а для  Panasonic, AVAYA Definity, LG LDK (внутренние порты) — тип разъема "папа/male" — вилка.

Расшифровка ключей (возможные значения) в артикуле TELCO-кабелей фирмы АЛАС:

TOP-TELCO-X-Y-Z

X = M (male(папа)) или F (female(мама))
Y = M (male(папа)) или F (female(мама)) или OE (нет разъема)
Z = Число обозначающее длину кабеля в метрах

Примеры:

TOP-TELCO-M-M-7.0   Шнур TELCO 25x2x0.51, двусторонний, папа-папа, 7 метров
TOP-TELCO-M-OE-15  Шнур TELCO 25x2x0.51, односторонний, папа, 15 метров

CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru