Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Тональные генераторы и индуктивные щупы компании FlukeNetworks

  Известная компания Fluke Networks в числе прочего предлагает покупателям две линейки тональных генераторов и индуктивных щупов. Первая линейка носит название IntelliTone Pro, а вторая — Pro3000. В линейке IntelliTone Pro представлены два комплекта приборов, предназначенных для проверки целостности линии – это IntelliTone Pro 100 и IntelliTone Pro 200. Мы хотим более подробно описать эти два прибора и обратить внимание на существующие различия между ними. Они связанны с дополнительными особенностями и свойствами, которыми обладают данные приборы.

Тональный генератор IntelliTone Pro 100 способен осуществлять проверку исключительно речевых сервисов. В то время как IntelliTone Pro 200, помимо этого, умеет распознавать передачу данных (распознает импульсы в подключениях Ethernet 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T на контактах 1, 2 и 3, 6 разъема RJ-45).

Модель детектора IntelliTone Pro 200 оснащена специальным встроенным разъемом RJ-45, который размещен в нижней части корпуса устройства. Наличие данного разъема позволяет проводить эффективное тестирование схемы разводки, выполняя одновременную проверку восьми проводников.

Между генераторами IntelliTone Pro 100 и IntelliTone Pro 200 имеются также и внешние отличия. Лицевая панель тонального генератора 200-й модели оснащена четырьмя светодиодами (п.1 на фото), в то время как у модели 100 он всего один. Детектор 200-й модели оснащен специальной отметкой CABLE MAP (п.2 на фото). Также на нем имеется, как уже было сказано, гнездо RJ-45 (п.3 на фото). На обеих моделях детектора имеется по восемь светодиодов, которые показывают правильность либо неправильность разводки для каждого из восьми проводников.

intellitone200_2_01 intellitone100_01
IntelliTone 200 IntelliTone 100

pro3000aВторая линейка генераторов от компании Fluke Networks – это Pro3000. От приборов из серии IntelliTone Pro она, в первую очередь, отличается тем, что выполняет проверку исправности кабелей исключительно при помощи аналоговой технологии. Аналоговые сигналы являются более мощными, они могут провоцировать сбои в процессе передачи данных, поэтому генераторы линейки Pro 3000 преимущественно используют с целью поиска кабеля и его трассировки в неактивных сетях.

Генератор Pro 3000 может подключаться к телефонным проводам любого типа. Для данного устройства характерно наличие разъема RJ-11, а также разъемов типа «крокодил», оснащенных специальными иглами, предназначенными для прокладывания изоляции. Прибор Pro 3000 способен на расстояниях до шестнадцати километров обнаруживать сигналы в медных кабелях — именно в этом и заключается основное преимущество данного устройства.

Во всех вышеперечисленных приборах осуществлена фирменная технология SmartTone, предназначенная для абсолютно точной идентификации проводников. Эта возможность незаменима, например, при раскладке многопарного телефонного кабеля. Допустим, вам надо идентифицировать пару из нескольких десятков, а то и сотен. Тогда к нужной паре подключается тон-генератор, и от подает в них сигнал определенного типа. Детектор позволяет определить примерное расположение проводников. Далее вы замыкаете пары на короткое время. Как только пара найдена – тональный сигнал изменяется. Если же при замыкании изменения сигнала не произошло – значит поиск требуется продолжить.

Краткий прайс-лист Fluke Networks на приборы для трассировки кабельных линий:

 
Артикул Наименование Цена
26000900 Набор для трассировки линий Pro 3000 0.00 
MT-8200-50A Набор для трассировки кабелей IntelliTone 100 0.00 
MT-8200-53A Индуктивный щуп IntelliTone Pro 100 0.00 
MT-8200-63A Индуктивный щуп IntelliTone Pro 200 0.00 
MT-8200-51A Тональный генератор IntelliTone Pro 100 0.00 
MT-8200-61A Тональный генератор IntelliTone Pro 200 0.00 
CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru