Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Такой он разный CCA кабель

В данной статье мы хотим предостеречь неискушенного покупателя, желающего купить омедненный кабель витая пара под маркировкой CCA. Имейте ввиду, что под одной и той же маркировкой выпускаются по сути два вида кабеля, существенно различающихся по техническим параметрам! Такая ситуация возникла с подачи китайских производителей, желающих еще более удешевить себестоимость и без того дешевого омедненного кабеля. С другой стороны и желание покупателя сэкономить, приобретя дешевый CCA кабель, может сыграть с ним злую шутку. Ибо под этой маркировкой он может получить совсем не то, что ожидал. Давайте же разберемся с ситуацией.

В одной из статей мы подробно говорили про омедненные кабели и возможные проблемы их использования. Кабель, о котором мы говорили, обозначается маркировкой CCA (Cooper Clad Aluminum - алюминий плакированный медью). Из этого названия видно, что при изготовлении был применен процесс под названием «планкирование».

Плакирование представляет собой особый термотехнологический процесс, во время которого через специальные валики одновременно протягивают два разных металла — медь и алюминий. Если говорить подробнее, то в трубку, изготовленную из меди, помещают алюминиевый пруток. В процессе сильного нагрева и протяжки через валики между двумя этими металлами возникает сильный процесс диффузии, вследствие которой происходит прочное сцепление. Что также важно отметить, в биметаллических проводниках, изготовленных вышеописанным методом, процент содержания меди может варьироваться от 30 до 35.

И вот, в погоне за дешевизной, а также подстраиваясь под желание потребителей получить супер-дешевый продукт, некоторые китайские производители пошли на своего рода ухищрение. Появилась новая технология производства с существенной экономией меди, которая называется метод электролитического осаждения. Или, как ее наименовали производители - Copper Coated Aluminum. И в итоге, случайно или нет, но и такие кабели также получили рыночное наименование CCA, что вполне может ввести в заблуждение.

Поэтому обращаем ваше внимание, что данный вид кабеля содержит в себе намного более тонкий слой меди – не более 10%. То есть в 3 с лишним раза меньше, чем при изготовлении по предыдущей технологии. Согласитесь, неплохая экономия.

Столь низкое содержание меди самым отрицательным образом скажется на всех характеристиках сигналов, проходящих по такому кабелю. Безусловно, такой сигнал затухает быстрее, что отрицательно повлияет на длину сегментов.

В связи с довольно сильной ценовой конкуренцией в сегменте медных и омедненных кабелей витая пара, многие производители не спешат поделиться информацией о составе своего CCA кабеля с покупателями. А определить этот состав «на глазок», как вы вероятно понимаете и сами – не получится.

Тем не менее, если вы обратитесь в нашу компанию за покупкой кабеля, то наши менеджеры окажут вам любую необходимую помощь.

Кабели CCA производства NewMax:

NM-UTP5E2PR-CCA Кабель UTP CCA (витая пара), 2 пары, Кат. 5e, PVC, серый, 305м в кат., NewMax 2 049.60 
NM-UTP5E4PR-CCA Кабель UTP CCA (витая пара), 4 пары, Кат. 5e, PVC, серый, 305м в кат., NewMax 3 071.35 
CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru