Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как я построил офис на даче!

Задача – подключить дом (для постоянного проживания) к сети Интернет. Сложность задачи в том, что в данной местности нет провайдера проводного Интернета, а крупный оператор региона, за подключение просил от 60000 рублей с ежемесячной абонентской платой 6000-15000 рублей. Исходя из этого было принято решение использовать только мобильный интернет.

По результатам тестирования ни один из операторов большой тройки, не удовлетворял предъявляемым требованиям к качеству и скорости сети Интернет. Для поиска лучшего варианта были протестированы уличные (внешнего исполнения) антенны MIMO. Исходя из полученных данных наиболее подходящим оператором оказался Y**A.

   
  MikroTik Embedded RB411U, беспроводной адаптер R52H и 4G модуль LE910.  

Для приема и раздачи Интернет оконечным устройствам в качестве роутера был выбран MikroTik Embedded RB411U, беспроводной адаптер R52H и 4G модуль LE910. Данная связка позволила подключить внешнюю антенну MIMO и внешние Wi-Fi антенны, для большего покрытия. Внешняя антенна MIMO была направлена в сторону базовой станции Y***, расположенной в 3-х километрах.

 
Внешняя антенна MIMO

Не смотря на отсутствие подключения к проводному провайдеру, в результате проведенных работ в доме появился как беспроводной, так и проводной интернет, который доступен во всех необходимых помещениях. А стоимость оборудования в три раза меньше стоимости подключения проводного канала интернет, а абонентская плата — в десять раз ниже.

Завершающим этапом проекта была организация телефонной связи.

Используя организованный ранее защищенный зашифрованный канал связи (с голосовым трафиком SIP), к головной телефонной станции на базе Asterisk, установленной в другом городе, был подключен IP-телефон. На данный момент IP-телефон является внутренним абонентом Asterisk и пользуется всеми возможностями, что и абонент, находящийся рядом с Asterisk.

Использованное в данном проекте оборудование MikroTik работает на RouterOS и имеет ряд преимуществ:

  • Стоимость – в своей ценовой нише, конкурентов у компании просто нет.
  • Функционал – достаточно широк, в сравнении с распространенными конкурентами (Dlink, Zyxell, TP-Link,… ), поэтому правильней будет сравнивать оборудование MikroTik с такими продвинутыми производителями, как Cisco, Juniper.
  • Универсальность – так же стоит отметить, что на оборудовании MikroTik можно реализовать практически любую задачу в сетевых технологиях.

А Вы хотите офис на даче? Свяжитесь с нашими специалистами и мы обеспечим Вас связью максимально выгодно в любом удобном месте!

CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru