Комплексные поставки Большой ассортимент Низкие цены
Оперативная обработка заказов Гибкие условия поставки и оплаты
Все виды работы включая: СКС, ВОЛС, СКУД, ЦОД, видеонаблюдение, IP-телефонию Защита проектов
Гарантия до 25 лет Гарантия сроков Гибкие условия поставки и оплаты
Мастер классы Совместное продвижение Специальные экономические условия
Обучение управляющих, продавцов и других сотрудников Поощрительные программы для заказчиков и менеджеров
Специальные условия под тендер Защита тендера Помощь в подборе и согласовании аналогов
Информационная и техническая поддержка Гибкие условия поставки и оплаты Полное сопровождение сделки
Корпоративные продажи Быстро получить товар
по лучшим ценам
Проектные решения Решение под ключ
без «головной боли»
Дистрибуция Lanmaster и TWT Возможность заработать
и расширить бизнес
Поставки под тендер Гибкие условия
и полное сопровождение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Всепогодные напольные укомплектованные шкафы ШТВ с вентилятором

Сообщаем о расширении линейки всепогодных напольных укомплектованных шкафов ШТВ. Вариант с вентиляторами (Т1) выгодно отличается ценой от шкафов с кондиционером. При этом шкафы серий ШТВ-1 и ШТВ-2 в исполнении Т1 – наиболее простое и экономичное решение для регионов с холодным и умеренным климатом, где температура в самые жаркие часы не превышает критический диапазон рабочих температур устанавливаемого телекоммуникационного оборудования.

Заданные условия внутри шкафа поддерживают вентилятор и нагреватель. Нагреватели полупроводниковые общей мощностью от 250 до 800 Вт устанавливаются внутри шкафа на боковых стенках, имеют встроенные вентиляторы, что увеличивает их эффективность. В шкафу могут быть установлены один либо два нагревателя в зависимости от внутреннего объёма. Логика работы такова, что команды на включение и отключение нагревателей поступают как от термостата, так и от гигростата либо от двух приборов одновременно. Мощность устанавливаемых нагревателей, а также изолирующая способность утеплителя подобраны таким образом, что позволяют поддерживать температуру внутри шкафа примерно на 40…50 °С выше температуры наружного воздуха. При расчётах мощности нагрева нужно также учитывать возможное тепловыделение от устанавливаемого оборудования – чем оно сильнее, тем короче время работы нагревателя, что положительно сказывается на его надёжности и продлевает срок его службы.

Вентиляторы охлаждения устанавливаются в нижней части передней двери шкафа. Приток воздуха осуществляется через наружную перфорацию двери шкафа, далее через впускной фильтр, имеющий повышенную площадь фильтрации, и затем через вентилятор серии R-FAN-x. Удаление воздуха происходит через выпускные фильтры, установленные в крыше шкафа. В шкафу может быть установлен один либо два вентилятора охлаждения в зависимости от внутреннего объёма. При сильном тепловыделении допускается установка дополнительных вентиляторов в дверь или крышу шкафа, в этом случае следует установить дополнительный фильтр R-FAN-F-IP55. Также при плотной установке оборудования и сильном тепловыделении от него для лучшей прокачки и перемешивания воздуха допускается установка юнитового вентилятора R-FAN-3K-1U или аналогичных моделей.

Мощность охлаждения в шкафах не является величиной постоянной, а зависит от расхода воздушного потока через шкаф, а также от разности температур внутри и снаружи шкафа. Расход прокачиваемого воздуха в свою очередь зависит от величины свободного воздушного потока вентиляторов, а также воздушного сопротивления перфорированных стенок и воздушных фильтров, степени их загрязнения.

 

CREAR 121351, Москва, ул. Ивана Франко, д. 18, корп. 1
тел.: +7 (495) 416-60-01, e-mail: info@alas-nt.ru